неужели?

Неужели любовь моя камень ?
Пут неволя на икрах у ног ?
Я-то думал, что искра и пламя.
Что её подарил щедро Бог.

Неужели любовь моя петля?
Душит горло, дыхания нет.
Вспомнить есть чего ? Вспомнишь ли ? Нет ли ?
На душе не оставлен ей след ?

Неужели любовь моя пуля?
В сердце пуля, холодный расчёт?
Жарко-жарко пылают, вон, скулы.
Вспоминаю бедро и плечо .

Неужели любовь моя птица ?
Упорхнула.В руке лишь перо.
Ты решила навек откреститься,
И цветы положить ей на гроб ?

Неужели любовь моя счастье ?
Оттого, что ей жертвовал свет…
Полно, полно над этим смеяться.
Впрочем, смейся.Греха в этом нет.


Рецензии
Оттачивание души.

Валентина Ветер   30.06.2020 17:40     Заявить о нарушении
Отчаяние души,да?)

Андрей Нейман   01.07.2020 09:20   Заявить о нарушении
От слова оттачивать.

Валентина Ветер   01.07.2020 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.