***

Это же надо, так замордовать народ!
Обман, воровство так и прёт.
Кому по душе всё это?
Стоя в стороне при этом.

Не хочешь, заставим, не знаешь, «научим»,
Лозунг Империи, похоже, и ныне созвучен.
Столица  Гуляй поле, как при батьке Махно.
Куда ведут нас, не поймёшь всё равно.

Учить, похоже, не собираются,
За счёт народа наживаются.
Ох, и мудрецы!
Но, чтобы в итоге не были глупцы.

О чем ты это, о ком мил человек?
О том, где такой расклад, лихой разбег.
А нас там, как бы и нет.


Рецензии