berkana - Рост. Возрождение. Берёза

Когда б не белая берёза,
весны взошедшей талисман,
не робкий зов апрельских сосен,
казалось бы, что жизнь – обман.

И этот голос отдалённый,
переходящий в баритон,
пульс, без болезни
              учащенный…
Неужто же опять о том?
Но вновь дано нам
             возрожденье:
легко и просто,
             цель – ясна…
Все сны Зимы,
           как наваждение,
уносит ранняя весна.


Рецензии