Когда

Когда-то давно, а когда – я забыл –
Так было: сидим, наблюдая за пеплом;
И ветер приносит нам пение крыл
В ответ на молитвы о новом и светлом.
Я помню – так было: закат и песок,
И старая яхта по вечному кругу
Идёт. Вместе с ней наших дней колесо
Пытается нас оторвать друг от друга.
Я помню – глаза, жемчуга, полюса,
Последние капли скупого абсента;
И все наши страхи – на прежних весах,
И мы так любимы друг другом за это.
Я помню…
Не помню.
Стираю границы.
Тогда и сейчас – две отдельных судьбы.
Мы в жизни друг друга – случайные лица.
Так было когда-то.
Когда – я забыл.
2006


Рецензии