dagaz - Порыв. Трансформация. День

Прости, земное притяженье,
привычка к дому и труду,
где смысла жизни постиженье
вновь не приводит ни к чему.

И будет день – бесплотней тени
и легче белых облаков
скользну с затоптанных ступеней,
чтобы умчаться далеко.

Меня, неузнанную, с ветром
ты спутаешь.
         И вновь,
и вновь
через года и километры
забота давняя – любовь!

И я коснусь щеки небритой:
– Какой у нас прекрасный день!
И всё – научное открытье
в привычной глазу суете.


Рецензии