Доводы

Чем нелестнее - тем приятнее,
И я пьян, будто в первый раз,
Если доводы или мнения
Прозвучат для отвода глаз.

Не поэзией, не спасением,
Не тюрьмою грозят слова:
Твои доводы - недозволены.
Твоя истина неправа.

Если искрами или звёздами
Вдруг откроется чей-то вздох,
Твоё мнение словно розгами
По ступням обнажённых ног.

Не жалей меня. Позабудь меня.
Позабудь и мои стихи
Там, где доводы, там, где мнения
превращают слова в грехи...
09.03.2006


Рецензии