Прославлю!

Высоким слогом, чистой песней
Расию-Матушку прославлю,
Прославлю Русь - чудес чудесней,-
От Бранска и до Ярославля!

От Полоцка до Магадана,-
Вставай, вставай с колен, Святая!
По-Ра, голубушка, не рано,-
Вставай, кудрявая: светает!

Душа пусть Жару Сердца внемлет:
Зола, как встарь, Алмазом станет!
Зри: льётся Свет на эту Землю,
С любовью вновь - весна! Светает!

Высоким слогом, чистой Песней,
Десницей Ярой - Русь прославлю!
И люд - Благой утешу Вестью
В краю, где плачет Ярославна!

Бог отвечает на молитвы,
На песни отвечает - Словом:
В канун Светой, последней битвы,
Кто Мы - Зерно или полова?!
*

Светослав Ярый   27.03.2020 06:45
Отклик на стихотворение Лидии Павловны Володиной "Хвалите Бога"


На заставке: А.Шишкин. Даждьбог.


Рецензии