Сказки шалят

В детстве сказки все любили.
Только вечер за окном,
Мамы, бабушки дарили
Волшебство их перед сном.
Снится сон: в лесу тревога!
Сказки встретиться хотят,
И герои понемногу
Познакомились, шутя.
Вот друг друга стали в гости
Приглашать да принимать:
Партию, другую в кости,
Чай с малиной попивать.
Прилетел к бабе Ягулье
Карлсон нынче на обед, -
У бабули на застолье
Из лягушек винегрет.
Поливал бабуле грядки
Карлсон с лейкою в руке,
А Яга вместо зарядки
Булочки пекла в котле.
Красно Шапочка привычно
С пирожками лесом шла.
Волк сказал себе: «Отлично!
Будет встреча хороша!»
Я нарву красивых лилий,
Дамам принесу букет…
Тучи сумраком накрыли
Осторожный его след.
Вот герои за столом,
Самовар уже кипит.
На поляне за окном
Месяц танцевать манит.
Взяли скрипочки цикады,
А кузнечик свой кларнет.
После чая был парадный
Развесёлый менуэт.
До утра шалили сказки
На поляне под луной.
Утром солнце яркой краской
Разогнало их домой.                2.06.19 год – 15.11.19 год


Рецензии