wunjo - Радость. Свет

Ожидание сладостней встречи.
Солнце голову клонит. Ручей.
От персидской сирени под вечер
одуряющий запах сильней.

Хорошо быть и нежным, и юным
в эту пору невиданных грёз!
Здесь гуляют все-все из июня –
вот и мне наконец довелось.

То, о чем мы грустим, совершенно,
но сегодня – прекрасней мечты.
Ах, какое простое блаженство
видеть, как приближаешься ты.

И не надо ни слов, ни объятий:
солнце, воздух, земля и вода, –
то Июнь… Чтоб мы стали понятней
друг для друга уже навсегда.


Рецензии