uruz - Мужественность. Женственность

Во мне нет сочетания
      трех граций:
очарованья
       благомыслья,
                красоты,
чтоб вечной женственностью
           восхищаться –
простые и привычные черты.
И мужеством твой облик не отмечен:
Ты не Тезей,
        и даже не Геракл,
но сила притяжения извечно
необъяснима:
           URUZ –
              свыше знак.

И, подчиняясь главному закону
единства непохожих и борьбы,
неведомою силою влекомы,
мы не спешим
        восстать против судьбы.


Рецензии