Из карантинных казематов...

"Во глубине сибирских руд
Храните гордое терпенье,
Не пропадет ваш скорбный труд
И дум высокое стремленье."
(Эпиграф) А. С. Пушкин.

Из карантинных казематов
Храните пониманья дух.
Чтоб разум вовсе на потух,
Пишу я вам стихотворение.

Благоразумие рулит,
А это, в общем-то, не плохо.
Чтоб не пришлось потом нам охать,
Ходить не станем в общепит.

Давайте вспомним, как варили
Мы щи, похлёбки и борщи.
На кухнях чудеса творили,
Да караваи из печи!

Рецепты вспомним и накормим
Забытой радостью семью.
Уюту песнь свою пою.
Указ правительства - исполним!

Не станем клубы посещать,
С семьёй побудем. Вот ведь диво!
Пустое - на судьбу ворчать.
Мы всё проделаем красиво!

Кто вышивание любил,
Достанет вновь канву и нитки.
Кто монстров всех не  победил,
В игре не понесёт убытки.

В порядок мысли приведём,
Растрёпанные нами всуе...
В сужденьях здравость обретём,
Ведь бережённых - Бог милует!


Рецензии