После детства

Ваш последний звонок -
колокольчиком звонким.
Вальс надежды - судьбы
в сорок первом году.
Школьный бал выпускной,
класс - мальчишки - девчонки
После детства ночей
собрались на войну.

Кабинет военкома -
добровольцы призыва
Получают винтовки,
шаг - становятся в строй.
Мама каждого сына
беззаветно любила -
Материнское счастье
вмиг разбито  войной.

Вороньё на деревьях,
поле боя кроваво,
После цепи бойцов -
цепи братских могил.
Маме сына верните,
не нужна эта слава -
Рядом чтобы живой
сын на свете пожил.

Плащ - палаткой накрытый,
невысокого роста -
Вновь небес не увидят
голубые глаза.
Град железных осколков,
уберечься не просто -
Спать остались навечно
боевые друзья.

На доске нашей школы
навсегда поимённо,
Независимо, сколько
пролетит новых лет.
Жизни Вечная память
Вам, ребята в погонах,
Уберёгших Россию
от немыслимых бед...

Выпускникам школ, ушедшим на фронт посвящается...

27.03.2020

***Александр Терек


Рецензии
Ваше посвящение - светло,
Сколько их - безусых - полегло...
Школа, планы, выпускной, война,
Они - в вечность... Славит Их страна!
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ...

Николай Вершинин 2   30.07.2020 02:45     Заявить о нарушении
Николай, спасибо.

Александр Терек   30.07.2020 03:05   Заявить о нарушении
Пишите ещё!!! Вам спасибо!!!

Николай Вершинин 2   30.07.2020 05:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.