fehu - Питание. Скот. Изучение сути приобретений в

Не накопив богатства за всю жизнь,
и, кроме книг, богатств не зная лучших,
итоги подводить всё ж не спеши, –
вдруг к книгам станешь равнодушным?

О честолюбии? Так лучше помолчать –
пускай общественное мнение хлопочет,
Горит в ночи; поэзии свеча, –
и слава Богу, –
это счастье между прочим.

Что до любви?
Когда она, как бой…
Когда она безбрежная,
как море…
Когда она то радость,
то как горе…
Когда она взаимна…
Всё ж владей собой!


Рецензии