Полевая дорога

Моя полевая дорога:
Какая же ты недотрога!
Как только к тебе попадаешь -
Под ноги тотчас убегаешь!
Иду, чуть шаги удлиняя,
И, кажется, что догоняю.
Но ты, недоступная, вижу -
Никак не становишься ближе.
Вот так же по жизни шагаю
И счастье своё догоняю:
Покажется синяя птица...
Но нет, это только мне снится!
С дождями, метелями, снегом
Мы с ней занимаемся бегом.
И пьеса о жизни в двух лицах -
Не можем остановиться!
А кто победителем будет?
Нас финиш конечно рассудит!
Мне приза не надо другого:
Стихи, пайка хлеба ржаного,
Но главное, что на рассвете
Я эту дорогу приметил...
Моя полевая дорога:
Ты - жизни стезя - слава Богу!


Рецензии