И как же вырастает напряжение...

И  как же вырастает напряжение,
Когда я чувствую ограничение.
И как же не хватает всем движения
Для новых интересных , впечатлений.
Сказали, будет так всего неделю,
Но вериться с трудом, на самом деле
Весь мир  зажат стечением обстоятельств,
И возникает море обязательств
Перед людьми, и хочется молиться,
Чтобы в молитвах поскорей забыться
И впасть в режим анабиоза,
Но возникают новые вопросы
О том, что жизнь  ничтожно скоротечна,
И проживаем мы её беспечно.
А на дворе уже  прекрасная весна,
Но нам дорога дальше не ясна.
Что будет? И к чему всё приведёт?
Но верю, что волнение пройдёт.
И эти волны страха, колебаний,
Не унесут в пучину испытаний.
И дальше только будет так, как надо,
Получит человечество награду.
И вирус сам бесследно удалится,
Чтоб поскорей в сознании забыться.


Рецензии
...понравился Ваш "поток сознания" на тему самоизоляции. Очень совпадаем:)

Алина Львова   04.04.2020 15:19     Заявить о нарушении
Алина, здравствуйте! Благодарю за отзыв. Действительно, написала, как шло, сегодня вот еще одно стихотворение про изоляцию написала. А до этого несколько дней стихи вообще не шли. Как будто Вселенная закрывалась.
Здоровья, любви, счастья Вам.
С теплом, Лилия.

Лилия Костенко 2   05.04.2020 06:17   Заявить о нарушении