ehwaz - Лошадь. Движение. Прогресс

По каменным лошадкам,
лишайником покрытым,
по муравейным тропам
из белого гранита,
по веткам можжевеловым
и спрятанным ключам,
студёным и таинственным,
скучаю по ночам.
Ах, новые походы и новые места,
вы лучше и прекраснее,
но эта простота
дана, наверно, до смерти –
и всё не надоест!
Пусть медленно устойчивый,
но всё-таки прогресс.

По рунам бога Одина
неспешно жизнь вершим,
где Таганай мой –
                родина,
роднейший из вершин.


Рецензии