На свалке цивилизации

Вячеслав А.


Монтескьё:
"Презрение в большинстве случаев
заслуживает лишь презрения".

(В защиту Алексея Навального)

Одна, с кладбищенским забором
Да проросла в каменьях язвы.
Осточертела жизнь позором;
Падёшь ты пропадом в мученьях.

Монарх паскудства сна кошмара
Хохочет челяди треклятой:
Всем до занудства быть распятой
В годину пошлости трусливых.

Свобода... Не о вас — беспечных!
Свобода — песнь оков достойных.
Потомкам нивы бессердечных —
Влачить истории чванливых.

27 марта 2020


Рецензии