коронавирус

Коронавирус всех поработил-
нет от него спасения.
Сидите дома на карантине-
не высовывайте носа из дома,как дятлы.
Я бы лучше на птиц поглядела,
пошла в лес-птицы устроили свой концерт.
Прилетели снегири,скворцы,свиристели-
мне свою песню спели-симфонию.
Я любовалась такой красотой и пением-
не надо театров-рядом театр и представление-
в городе не услышишь такое пения.
Свиристели как на свирели пели,снегири-подхватывали ноты.
и не надо саксофона,скрипки,виолончели,когда есть свой дуэт.
Они мне позировали-я снимала их на фото-не боялись,когда подошла близко.

Нагнетают обстановку из за вируса короны-
все дезинфицируют аэропорты,кафе,рестораны-
не садитесь в свои сани,не летайте за границу-
вот Россия-ваш дом и Москва-столица.
Идите в лес-любуйтесь природой.
таких красавиц-птиц с ярким оперением не увидишь в городе-
Они нас учат любить природу,оберегать лес от пожаров,
а животных и птиц  чтоб уважали.
Они никогда не предадут,а только с ними веселее жить,
будут на белых березках сидеть и выводить трель
или щебетать веселым звоном,начищать перышки свои и хохолки,
так хочется уйти от мирской суеты и окунуться в мир природы.
Чтоб белки прыгали  с ветки на ветку,делали пируэты, скакали -нас в лес в гости звали.


Рецензии
Спасибо вам за ваш своевременный стих!с уважением!Сергей.

Сергей Лутков   27.03.2020 12:31     Заявить о нарушении