Разговор с душою по душам

                Берегите душу!

Душа моя, ты слышишь? Я должна
С тобою по душам поговорить.
Ты очень много знаешь про меня
Да помнишь всё, что я смогла забыть.
С трудом и смутно вспоминаю я,
Что было много ипостасей у меня:
Служила воином, спесивым господином,
Слугой слащавым, капитаном сильным.
И женщиной, и матерью была, -
Всё испытала в жизнях тех сполна!
Но вот любить пока не научилась я,
Хотя примеров было очень много.
Сначала надо полюбить себя,
Идти на Свет заветною дорогой.
Прости, Душа! Так пред тобою виновата,
Что не лелею, не храню тебя.
На сделку с совестью пошла когда-то,
Обиды, злобы дерево взрастила для себя.
Тебя, Душа, тогда ещё не знала,
Не слышала твой тихий плач. Губя,
Твои укоры робкие не понимала.
Не сердцем, а умом жила тогда.
Но свет любви коснулся чистый:
Господь за руку взял, с собой ведёт.
Он любит нас, родной Учитель,
Свою любовь нам щедро отдаёт.
О люди! Полюбите ваши души!
Любви навстречу поднимитесь вновь.
Пусть на планете станет «климат» лучше,
Получат люди радость и тепло.
Исчезнут войны, улыбаться будут дети,
Настанет рай на солнечной планете.
Вновь будет чистой и красивою земля.
Вы души берегите, люди, всех любя!
16. 04. 2011 г.


Рецензии