Путешествие к подруге

Ездила к подруге я на днях.
Радостный, весёлый, яркий дом!
Жизнь кипит, несётся на конях!
Проживают приключенья в нём.
По порядку расскажу теперь.
Только утром открываю дверь,
Как сбегается ко мне семья:
Молодёжь, коты, собака, Томка… Я
Опешила от живности такой, -
Все знакомиться ко мне гурьбой!
Лай, мяуканье и звонкий смех…
Отдых мой ждёт оглушительный успех!
Эля-душечка, собака двор-терьер,
Супернеобычный экстерьер!
Длинный нос кавказский, усики, глаза,
Ноги гончие. Девчонка-егоза!
Любопытный нос она во всё суёт,
Дом исправно, громко лая, стережёт.
Кот максим, солидный, важный господин.
Толстый, добрый, жадный на еду котин.
Ему, вообщем-то, неважно, что жевать:
Брюки мамины, носки, кровать,
Мясо, рыбу, огурцы
Иль хлеб с водой…
Рацион разнообразный, но простой.
Он мурлычет, точно трактор заводной.
Макс не прочь пообниматься и со мной.
Кошка Варя – недотрога. Непроста.
Громко требует вниманья дама та.
Варя нежности не любит, не идёт
Приласкаться, если кто зовёт
Но, зато, обиды глупые  свои
Выражает киса лужей у двери.
Дополняют сей разноголосый хор
Наши споры, восклицанья, разговор.
Обо всём мы любим много говорить,
Настроение, общение дарить!
Впечатления я увезу с домой.
Будет вспомнить что наедине с собой.
13.07.2018 г.


Рецензии