Весенние игры

«Шерше ля фам!»,- воскликнул март,
И вот искать пустился.
«Шерше ля фам!»,- он бормотал
И с нею возвратился.

Он знал, она недалеко –
Через дорогу сад.
Пошёл и вскорости примчал
Красавицу назад.

Зимой представилась она,
Как будто в первый раз,
И в шубе зимней, как всегда,
Вернулась напоказ.

В ракете снежной прибыла,
За нею - шлейфом дым,
И шубы сразу раздала
Всем ёлкам голубым.

И чтоб природе в этот раз
Не показалось мало,
Все ёлки, сад и палисад
Всё в снег запеленала.

Ветрило расчесал вчера
Сосновые верхушки,
И соснам март вернул сполна
Короны на макушки.

Вот утро. Солнце каждый ствол
Багрянцем освещает,
Как будто сказочные дни
Погода обещает.

То солнце светит полчаса,
То вьюга налетает.
То белоснежная зима
И март в снежки играют.

15.03.2020


Рецензии