Осень

Я люблю тебя, тихая осень,
Листопад, неба яркая просинь,
По утрам в лужах корочки льда,
В них замёрзшая чудо-вода.
Как приятно бродить по дорожкам,
Рассыпая ногами листву,
Поддевать их себе на сапожки,
Шелестеть и шуметь самому.
Озорник-ветер быстро гоняет
Золотистые искры огня.
И послушный листочек взлетает
И танцует, и кружит, маня...
А в душе поселилась мелодия,
Тихой нежности, грусти полна.
Плачет, томно звенит одинокая
Над дождём разноцветным струна.
Засыпает, прощается с красками
Осень, мягко листами шурша.
Разноцветными сонными сказками,
Наполняется светом душа.                14.10.13 г.


Рецензии