В поисках Гипербореи

Я в поисках Гипербореи
На Север отправился в путь.
Что вышло из этой затеи?
Куда довелось мне свернуть?

Колымские сопки и моря
Охотского льдистый кристалл.
Мыс Принца Уэльского вскоре
Метелью меня поджидал.

Эвены, и чукчи, коряки,
Еще алеут, эскимос,
Олени, в упряжке собаки,
Полярная ночь и мороз.

Изведал я мир Заполярья,
Аляски тайгу, Колыму.
Глубин океанских и тварей
Морских, свет познал я и тьму.

Я тридцать лет Гиперборею
Искал, исходил, облетал.
На Севере я не старею?
Чего здесь еще не видал?

И Лето, дочь Коя и Фебы,
И деток ее, близнецов…
Солярных стрелков встретить где бы?
Арктический край мудрецов?

Дажьбожии внуки – славяне,
Ты – гиперборейская русь!
Бореи, древляне, поляне,
Я в верности Солнцу клянусь!

Здесь поле мое Куликово,
И Косова поля размах.
И кшатра и кшетра готовы,
И пахарь, и воин – монах.

Я – рус от кавказских предгорий,
Потомок я тюрок-славян.
Охотско-Каспийское море,
И остров родной мой – Буян!

Так где же обрел я Борею?
Свой сказочный северный край?
Зарок на устах. Я немею.
В душе носим ад свой и рай!

27. 03. 2020 г.


 


Рецензии