Парад

Иду я с дедом на парад,
И вижу,как глаза блестят.
И вижу как слеза течёт,
Когда идёт Балтийский флот,

Но браво держится мой дед,
Хотя за девяносто лет.
На кителе металл горит,
И кортик золотом блестит.

И обнимают адмиралы,
Мичманы и капитаны.
И вспоминают те походы,
Когда не в землю
кровь сочилась,
А с палубы волной сносилась.

Держали на замке Кронштадт,
А за спиною Ленинград.
И Прибалтийская земля
-им тоже дорога была.

И вот флотилия пошла,
Командующий у борта.
И эхо громкое ура!
У козырька дрожит рука.

Идут корветы "Стерегущий"
"Сообразительный"
"Зелёный Дол".

Спустив венки
к волне кипучей,
Смотрю на деда
-плачет он.

Гордится он
страной могучей.
И по секрету всем
-и мной.


Рецензии