плыть

пространство-время в клетке быть свободным
вполне возможно стоит захотеть
Стикс в берегах несёт седые воды
но рыбам лишь страшна в глубинах сеть

а перевозчику – подённая оплата
важней чем вся Вселенная вокруг
когда «хочу» порой сильней чем «надо»
не каждому свобода по плечу

достаточно плыть просто по теченью
не спорить ни с царями ни с судьбой
тогда всю жизнь ты будешь лёгкой тенью
но никогда не станешь сам собой

а тот кто выбрал тропку напрямую
вполне возможно к цели не дойдёт
но я тебя любовь моя целую
и пью твоих желаний терпкий мёд


Рецензии