Жестокость

Пыльной накидкой окутан,
Маской размазана кровь,
Лошадь с ногою-обрубком,
Дуло мелькнет сребром.

Сквозь ужас и крик
Ведёт свой путь  всадник,
К ладони без пальца
Приклеен клинок.

Пособник людей он,
Верхний Бог из Богов,
Всегда с человеком
С рожденья-оков.

Его почитают,
Души с честью дают,
Когда - восхваляют,
Когда - журят за труд.

На первой взгляд жуткий,
Уродец кровавый,
Карающий смертью
Налево, направо,

Бывает и он милосердья началом,
Избавленье от мук - смерти отрада,
Тихим, желанным финалом,
Он иногда грешит.

Господин у людей
Испокон веков,
А имя ему
Жестокость.


Рецензии