А. Н. стих второй

               
Тоска и мрак.
Холодный свет
Луны-насмешницы
В окне.
Пусть даже сотня
Минет лет-
Я не забуду
О тебе:

Мне не забыть
Твоих улыбок
И взор, дарящий
Всем тепло.
Куда, скажи мне, дорогая,
Куда все это унесло??
Ведь я как феникс воскресала
От слов заботливых твоих.
Почти сестрой тебя считала…
Мы все делили на двоих:
Печали, горести и счастье
Столь редкое  в том царстве Тьмы.
Куда, куда же все пропало?
Как дружбу потеряли мы?

Стеная, помощи алкала
Моя несчастная душа.
А ты сказала: «Не пиши мне
И не звони,
Я занята…»

Я молча подчинилась слову,
Ушла, закрыв тихонько дверь.
Только душа моя ночами
Порой стенает и теперь…


Рецензии
Я молча подчинилась слову,
Ушла, закрыв тихонько дверь.
Только душа моя ночами
Порой стенает и теперь…
Красиво написано! Александра! У Вас получилось прекрасное произведение! Слава Богу!

Андрей Петров 26   13.04.2022 06:07     Заявить о нарушении