Я помню старой дачи тишину

Я помню старой дачи тишину
И нашу двадцать первую весну.
На шишках разогретый самовар,
И первых чувств неутомимый жар...

И тополей приветливый поклон,
И птичий перезвон со всех сторон.
Цветущий сад - в открытое окно...
Всё было, как вчера, ...и так давно...

Теперь ни дома нет, ни тополей,
Нет в роще наших трепетных аллей,
Казавшихся длинней, чем жизни путь.
Так думали вначале мы, а суть:

Нет ничего... Тебя на свете нет,
И только память чистая, как свет,
И боль перебивает тишину,
И не с кем даже вспомнить ту весну.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.