Сорок пять

Время неумолимо,
Мчит в своей колеснице.
Дни пролетают мимо,
Секунды мелькают, как спицы.
Ветер, в лицо дует,
И никогда в спину.
Годы реально рисуют,
В зеркале нам картину.
Пусть нас реальность грузит,
Пусть бытовуха вяжет,
Тут уж нельзя струсить,
Жизнь не простит – накажет.
И быть нельзя слабым,
Действительность, слишком, сурова.
Раз в сорок пять баба,
Ягодкой станет снова,
То я скажу больше –
(Тут уж не отвертеться)
Значит мужик должен
Быть в сорок пять – перцем!
Так что отдать якорь,
И чтоб в паруса ветер.
Нечего ждать знака
Скоро уже вечер.
И пусть в океане бескрайнем,
(И это, учти, не шутка)
Судном был белый лайнер,
А не больничная утка.
Пусть в волосах иней,
Лишь бы душа пела.
Давайте же рюмки сдвинем,
Что бы стекло зазвенело!


Рецензии