Елене 45 первое

Один мудрец, сказал однажды –
«Что женщина подобна розе,
Воде спасающей от жажды,
(Но не в стихах, конечно, в прозе).
Подобна солнцу на рассвете,
Как утро лик ее прекрасен.
Летящей в космосе планете,
(И я с ним полностью согласен).
Что возраст красоту не в силах,
Обезобразить, преуменьшить,
Что многих это погубило,
(Он падок был видать до женщин).
Кому-то красота оружие,
Кому-то ноша непосильная,
Кому-то красота не нужная,
(И тут уже, увы, бессилен я).
У кой кого она развязная,
А для кого она трагедия,
Но что особенно прекрасная,
Она в сорокопятилетие.
Она для глаз отдохновение,
Спокойная, а не кричащая.
Прожитой жизни отражение,
Не юная, а настоящая»!


Рецензии