Мудрость - отрезвляет разум

Планета дышит, дышим мы! –
Законом мудрого химизма
Текущим тайно меж людьми
Душой любви и реализма.

От страха бедствуем, не веря
В природу мудрости и дел.
Рябит сенсация! Но время –
Разумных помыслов, удел.

Давно уж нет средневековья!
Доступны: книги, интернет,
И все методики здоровья
С больших экранов и газет.

Мы очень ленимся, боимся
Поверить в свой потенциал,
И в этой жизни – суетимся,
Как будто нас, зовут, на бал…

Простому, доброму народу –
Владельцу Родины своей,
Во всём не рады патриоту
Кто ценит радости людей.

Народ – нуждается в разумных,
В Сердцах доверенной судьбы,
Где, преступления бездумных,
Народу русскому – гробы!

Не только русскому, и Миру
Грозит бездумие, бедой –
Где поднял он свою секиру
Над верноподданной страной…

Не бойтесь веровать в простое –
В народ душевный и любовь!
Пусть стыдно будет, в ком дурное
С народа пьёт «земную кровь».

Не нужно разуму сдаваться!
Куда опасней, жить во тьме.
И мы, не можем опускаться,
Где развращаются умы…

Мы есть наследники культуры!
Духовных ценностей Руси.
Нам подменяют режиссуры
Великонравственной Любви!

Глотаем ложные пилюли:
Нас приучили к требухе,
Чтоб люди добрые хлебнули
Кулинарию в чепухе.

Пока в Сердцах, не станет ясно,
Рыдают: Пушкин и Толстой!
Сгорят и те, в ком дух соблазна,
Кто в русской Родине – чужой.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2020


Рецензии