женский цвет

Кроток женский цвет,-
тут он есть - и нет.
И осталось на самом на донышке.
 
Жизни брод тягуч.
Не без сизых туч -
призрак счастья, что светит в оконышке...
 
Поселилась грусть
в моем сердце. Пусть
не осталося в нем ни былиночки.

Было или нет?
Сорван белый цвет,
но ведут лишь к тебе все тропиночки!
 
"Нет, так будет пусть.
Вон из сердца грусть!".-
тихо шепчет береза-невестушка...
 
Ярок женский цвет,
как в туннеле свет!
Бабий век из особого тестушка.
 
От того опять 
я хочу объять
то, что долею мне предназначено!
 
Ведь в плену у бед
(так устроен свет)
моя боль без остатка растрачена.
 
Долог женский цвет, 
коли рядом нет
ни хулы, ни молвы обстоятельста.
 
Вдруг под стук колес
ветер мне принес
цвет весны-красны без предательства.
 
Сберегу тебя,
женский, нежный цвет
перламутрово-абрикосовый!
 
Злым ветрам назло
я дарю тепло,-
вся с души моей тяжесть сброшена!
 


 


Рецензии
Очень неожиданный стиль и ритм... Завораживает!!!
Вик, с добрым утрм🌹

Владимир Филюрин   27.03.2020 06:29     Заявить о нарушении
Мне кажется, что это песня в народном стиле.
Ритм соответствует сердечному. Плохо прослушивается)
Спасибо за цветок)
Доброе утро, Володя!..

Виктория Вострикова-Ниц   27.03.2020 11:33   Заявить о нарушении