Зелёная фуражка

Зелёная фуражка...
Чуток захорошел...
Но почему так тяжко,
Так тошно на душе?

И светит солнце мая
Неласково в лицо,
Когда я вспоминаю
Погибших погранцов.

Зелёная фуражка
Впитала серость гор.
Опять расскажет Сашка,
Как шли вдвоём в дозор.

Встречал нас "мёртвый город"
Опасной тишиной.
И дембель был не скоро,
Кавказ пылал войной.

Зелёная фуражка,
Зелёный свет в пути.
А жизнь, как растяжка,
Оплошность не простит.

Но ты не порть осанки,
Стоим - к спине спина,
На этой злой гражданке,
В заслоне, старина.

Зелёная фуражка
Со мною навсегда.
Сверкает, будто пряжка,
Далёкая звезда.

Но я-то знаю точно,
Что это над страной
Не спит ни днём, ни ночью,
Надёжный часовой.


Рецензии