Блуждания в тумане

Разгулялся на просторе,
В кулачки с волною споря,
Ветер вест.
Плакать надо, а мы пляшем.
Всё смешалось в мире нашем
Крест на крест.
Миром правят капиталы.
Превратились идеалы
В блажь сценичную.
Гноем общества эксцессы.
Превращают веру бесы
В ложь циничную.
Ждём на море вал девятый.
На кресте Христос распятый
В муках праведных.
Тают общие богатства,
От нашествия пиратства,
В руках скаредных.
Крестясь, служители от бога
Прививают пастве строго
Дух покорности.
В церкви богом прикрываясь,
В жизни в роскоши купаясь,
Учат скромности.
Рулит прайд заменой братства
По закону святотатства
В сверхдоходности.
Тонем в фальши и обмане.
Блудим призраком в тумане
Безысходности…


Рецензии
Сильно. Весьма своевременно.
Но , как же грустно !....

Олька Веснина   30.03.2020 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Оль! Ну, как чувствую... Вопросов много, хоть никогда и не критикую вся и вся, доказывая, что ничего не делается. Делается, но не совсем так, как бы хотелось. )))))

Николай Коротких   31.03.2020 09:50   Заявить о нарушении