Ой, девчонки, что сказать

  частушки, вятские,
  из серии  мои хулиганства

Ой, девчонки, что сказать,
Рыжей уродилась я,
Видно, все же моя мать,
Не в того влюбилася.

Сама черная, как смоль,
А папаня - с волости,
Все растягивал гармонь,
Вот такие новости.

Я ж пою, пишу стихи,
Хохочу без повода,
А родня ворчит - смотри,
Не случилось проводов.

Мать волнуется, смеясь,
Что любовь - разлучница,
Подарило солнце прядь,
Может, что получится.
 
Родилось дите, смотри,
Все, как солнце, рыжие,
Ничего не говори,
Помолчи,  бесстыжая.

Получилась я - така,
Рыжая, вся - рыжая,
Меня солнышка рука,
Золотом осыпала.


Рецензии