Взаперти. Карантинное

Мы оказались с ночью взаперти.
Усталый день не выдержал побега
И темпы сбавил. Непривычно тих
Огромный город в дымке грязно-пегой.

Разбрасывать ли камни, собирать
Ли их, на избавление надеясь…
Довольно слов, закончилась игра.
Ты помнишь, как любилось неподдельно?

Жилось, дышалось, будто целый мир
Для нас одних искусно Богом создан,
И мы в нём стали первыми людьми,
Сидели у костра, смотря на звёзды.

Великое молчание стоит
В потухшем небе отзвуком бессонниц,
И в городе, где мы давно свои,
Нас больше не встречают хлебом-солью.

«Желаем жить во время перемен», -
Китайское проклятие гласило.
Мы взаперти, как будто при чуме.
Мы взаперти и (временно) бессильны.


Рецензии