Наша джонка

Из фанерки сваян остов,-
Остов наш похож на остров:
Есть настил, готово днище
есть каюта как жилище,-
от дождей и от ветрища;

мачты, стеньги, паруса,-
из бамбука чудеса -
реи, части колеса.               
Раздаются голоса:
                - Выход через полчаса!

С  дудкой боцман,- голосище,
где б к чему придраться ищет,
матерщины кнутовище,
разъярясь, драконом рыщет,
по-над головою свищет,-
                - О-стерегись, неумеха-дружище!..

И скатилася роса,
И клубятся неБеса,
И топорщит волоса,
Пригибаются леса,
Пенит рифа полоса
под команды словеса.

Фортуна ласкает и пестует Личность,-
со мной эта личность вполне идентична.
"В здоровом теле – здоровый дух,-
На самом деле, одно из двух"*.
               
*- Гр. ЗОДЧИЕ
             


Рецензии