Есть имя сказке

Есть имя сказке - “чудо” и “мечта”,
 Стремление вперёд за счастьем хрупким,
Поющей Сирин-птицы красота,
Погоня за крылом лесной голубки.

Там в тёмной нави щерится дракон,
Смородина-река в тумане дымном,
Кощёй до слёз в обавницу влюблён,
Он чахнет без неё в краю пустынном.

То замирает робкая душа,
Танцуя в чёрном  ониксе забвенья,
Огнём сгорая, холодом дыша,
То  разрывает тяжкие сомненья.

Свечи призывный плач во тьме окна,
Дрожание теней на влаге зыбкой,
И колдовская полная луна,
МанИт своей магической улыбкой.

Сквозь мрачный лес с покровом паутин,
Проклятьем изувеченные  ветки,
Где только тлен извечный господин,
Летит стрела, в сундук вонзаясь метко.

И, лопнув, цепи звеньями летят,
Стальным дождём на неживые травы,
Свершается языческий обряд,
Конец вещая нечисти лукавой.

Вновь ночь пронзает ярко-алый цвет,
Бегущий на места сокрытых  кладов,
Где ведьминский заветный амулет,
Хранит их от чужих недобрых взглядов.

И хохот сов, и  долгий волчий вой,
Цепляются вдогонку липким страхом...
А у Яги в избушке домовой,
На кроснах ткёт волшебную рубаху.

Достанется в подарок храбрецу,
Краплёная водой живой сакральной,
Меч не возьмёт, и смелому к лицу,
А надобно - укроет силой тайной.

Вот так идёт, плывёт событий ряд,
Зло строит козни, с ним добро воюет,
Парча сменяет нищенский наряд,
Над павшим другом горлица воркует.

За жизнью - смерть, за смертью - снова жизнь
Верёвочкою вьётся бесконечно,
Там вымысел и правда обнялИсь,
И круг тот неразрывен будет вечно..


Рецензии
Волшебное... нет сказочное произведение.

Кирилл Хаснулин   11.04.2020 15:45     Заявить о нарушении
Это что-то вроде попурри из сказок.
Сказки не так просты, как изначально кажутся. Это зашифрованные древние знания.
Ну, а я просто развлекаюсь. Но все сказочки с подтекстом.))

Татьяна Грахова   11.04.2020 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.