Не классический финал

Изнанка бытия

НЕ КЛАССИЧЕСКИЙ ФИНАЛ

«Классический финал» С.П. Старыгин

Хотел поехать к другу электричкой,
Но не проложена пока что колея,
Найму извозчика, поеду только бричкой,
Увижу снегом утеплённые поля.

Два литра спирта есть в запасе и гармошка,
Меха растянуты, в мелодии – тоска,
Жена мне хрястнула по лысине ладошкой,
В дорожку крикнула: «Иди, скотина, на!..»

Жизнь не кончается, друг ждёт меня, волнуясь,
Накрытый стол: пельмени, пироги;
Давно не виделись, воспоминанья вздулись,
Друг другу скажем хором: «Помоги!..»


Рецензии