Серым облаком

Серым облаком над моим окном,
Вдруг покажется женщина-печаль…
Обернётся долгим, проливным дождём,
С плеч туманных сброшенная шаль.

В эти сумерки, я не в силах спать,
В одиночестве, холод пустоты…
Погляжу на дождь, и придёт опять,
Мне больная мысль: «Это плачешь ты».

Припев: Серым облаком во мглу.
Эти капельки дождя,
Словно слёзы по стеклу,
Ты смахнула, уходя.

Ты смахнула, уходя,
Серым облаком во мгле,
Словно капельки дождя,
Эти слёзы на стекле.

К мокрому стеклу я прижмусь щекой,
И защемит грудь, заболит…
Веет на меня этот дождь тоской,
Вечер пасмурный душу бередит.

Так бывает – жизнь разлучила нас…
Где же ты теперь, гордая моя?
Горько усмехнусь – с улицы сейчас –
Струйки по стеклу, будто плачу я…

1991
Книга стихов «Из чьей-то тени...»

YouTube
Диск «Год за десять» 2005
Николай Джинчарадзе, Ада Лапуриди - Серым облаком.
https://youtu.be/lGvnDyDxQAg


Рецензии