На платформе

На платформе подмосковной,
В рельсов стыков перестуке,
Ты стоишь, внимая волнам,
Что несут Вселенной звуки.

В догорающем Ярила
Свете ярко-разномастном
Первозвездие открыла
Ночь, ПраМатери причастна.

В переплёте писем-судеб,
В перезвоне телефонном
Той, что знает, всё, что будет,
Места нет, что стало б домом.

Есть союз творцов привольный,
Тех, кто скажет "понимаю".
На платформе подмосковной
Мы всё небо обнимаем.


                Москва – Коломна, март 2020


Рецензии