Холодный голос нежного сверчка

___________к нам шел сверчок, влача нежнейший скрежет
    (Белла Ахмадулина )

Холодный голос нежного сверчка
и панцирь не растворного хитина,
я помню в  день  седьмой не обмерла 
благодаря воинственности сына,
где ветер гладил нас по волосам
так, словно мы обычные растрёпы.
Река всходила точно по часам: 
без шёпота горячего и вздоха,
и птицы возносились к небесам,
а мы стояли с сыном и молчали
назло всем догорающим свечам...
И не было у нас иной  печали –
смотреть в глаза и чуять, как на дне
зрачков остывших тихо ходят  рыбы,
чьи рты казались у́же и страшней
умерших и ушедших без улыбок.


Рецензии
Не знаю, право, что тебе сказать,
Могу отметить только то, что понял:
Даруют дети мамам благодать,
Потом с лихвой их отнимают долю.

Будь благополучна, Софи!

Семён Кац   28.03.2020 16:19     Заявить о нарушении
Семён так тебе рада, благодарю от всей души!!! И привет тебе !

Созерцающая Много Раз   30.03.2020 18:57   Заявить о нарушении