Ямская

Месяц в небе чист,
Только ветра свист,
Да дорожка вьётся в снегу.
Сани вдаль летят,
Бубенцы звенят,
Веселя блудницу пургу.

Удалой мужик,
В залихватский крик,
Под тугие удары кнута.
Валит белый пух,
Забирает дух,
Ну, куда ни глянь – красота…

Погоди, судьба, не гони меня
По дороженьке в дальний путь,
Перестань ямщик, не хлещи коня,
Дай бедовым нам, отдохнуть.

Мчится конь вперёд,
На полозьях лёд,
Пробирает насквозь мороз.
Лёгкий стук копыт,
Облучок скрипит,
Ох, серьёзное дело извоз.

Словно этот скач,
Хоть рыдай, хоть плачь,
Жизнь моя летит кувырком.
Не спасёт мольба,
Норовит судьба,
Душу бедную пнуть каблуком.

2003

Книга стихов «Из чьей-то тени...»

YouTube
Диск «Год за десять» 2005
Николай Джинчарадзе. Погоди, судьба...
https://www.youtube.com/watch?v=QrRmEhUHMmU


Рецензии