Белый призрак

Белый призрак зимней ночью мне привиделся однажды,
Мягкой тенью у порога в вальсе медленном кружа,
Озарённый лунным светом, он играл снежинкой каждой,
Хрупкой прелестью партнёрши дорожа.

Лес вокруг дышал, как будто, наслаждаясь этим балом,
И искрился, отражаясь, словно в зеркале, во льду.
Всё живое в упоенье вместе с дивом танцевало,
Захмелев в морозно колдовском бреду.

Припев:
Белый призрак мечты,
Где же ты? Где же ты?
Я ищу тебя всюду с мольбой.
Белый призрак любви,
Я помчусь – позови,
За тобой, за тобой, за тобой.

Синий сумрак тонким шлейфом, зависал над карнавалом,
Даже музыка звучала в этой звонкой тишине…
А на всём огромном небе лишь одна вдали мерцала,
Где-то звёздочка, смеющаяся мне.

Что-то было в этом танце, вдруг лишившее покоя,
То ли тайна, то ли просто нежный взгляд из пустоты,
Но с той самой зимней ночи всё не ладится со мною –
Не могу забыть волшебной красоты.

Может быть, всё это странно и, увы, необъяснимо,
Но любые споры, право, здесь излишни и пусты…
Опьянённые надеждой, всякий раз неудержимо
Мы по-прежнему влюбляемся в мечты.

1997

Книга стихов «Из чьей-то тени...»

YouTube
Диск «Год за десять» 2005
Николай Джинчарадзе. Ада Лапуриди - Белый призрак
https://youtu.be/WaUOxPZYh5Q


Рецензии
КРАСИВО!
с БЛАГОДАРНОСТЬЮ И УАЖЕНИЕМ!

Стражи Галактики   24.04.2020 18:24     Заявить о нарушении