Непрощение

Так много в списке собрано имен,
Что ни чего давно уже не значат.
И среди них  её есть телефон....
Ответит  на  звонок- а он заплачет...

Ни слова не сказав, будет дышать,
Сдавив в горле комок, горькой печали.
Она конечно ж будет это знать.
 Звонок ведь, как упрек...вновь оборвала...

Как сотни  предыдущих.
Их гудки ,
собрались серой
массой в сердце камнем.
Слова просты,  да только не легки,
Проговорить, как роликом рекламным.

Успеть, вложиться  в миг, пока живешь.
Всю боль излить, и вымолить прощение
Возможно на " отбой" и не нажмешь.
Прощенье это тоже избавление-

От мук обид,  упреков и досад..
Да -  виноват, и лишь твоё молчание,
Пытается его вновь наказать...

Ведь непрощение тоже наказание....


Рецензии