Вся растревожена планета

Вся растревожена планета,
цепляет за души всех страх,
весна пришла и ждут все лета
пора трудиться на полях.
А у людей смятенье в душах,
на грани паники они,
сердца тревога сильно сушит
и дух совсем у них поник.
И ищут все они ответа
на всех волнующий вопрос.
Зачем пришла к нам напасть эта?
От мыслей аж вскипает мозг.
И не понять, кто неизведал
и Слова Божьего не чтит,
что эти тягостные беды
не зря на землю ведь пришли.
Что люд, до нельзя, стал порочен
и слишком уж сребролюбив,
и ко блуду очень охочим,
и непослушен, и строптив.
Изгадил земли благодати,
не ценит милости Творца;
не чтит отца и мать, и брата-
достоин скорбного венца.
Творенье Божье развратилось,
мужи мужщин в жены берут
и прорастает эта гнилость
и корни вглубь её растут.
Подобен стал Содому и Гоморе,
болезней куча развелась,
сам на себя он кличет горе
и ко спасению не слышит глас.
На Бога ропщет непрестанно,
во всём винит только Его,
молиться ж должен неустанного
и милости просить же у Него.
Прошу вас, люди, примиритесь!
Падите пред лице Его,
как благ Он,сердцем вы узрите,
тогда исчезнет грех и зло!
Уйдут болезни и печали,
сердца наполнятся добром,
узрите что вы отыскали
прекрасный, вечный Отчий дом!


Рецензии