Коронавирус и Мы

               
                Эссе
                Каждый день слышу статистику о коронавирусе по странам и в России. Есть даже версии, что эта зараза дело рук человеческих, есть и другие, а у меня появилась абсурдная мысль, что вирус ниспослан нам, землянам, не случайно ,а откуда-то Свыше, как испытание для человечества.
           А все оттого, что очень много нас стало. Но что много - не беда, беда в разительной несправедливости, при которой большая часть населения земли влачит жалкое существование, а горстка избранных, совсем потеряв человеческий облик, молятся на Золотого Тельца, не обращая внимания на окружающую их нищету. Но если вирус так быстро размножается и мутирует, он будет косить и бедных и богатых. Он поселится и в личном самолете, и в 150 метровой яхте и с комфортом будет путешествовать вместе со своими богатыми хозяевами. Он прилетит и приплывет на любой остров, где будет «отдыхать» вместе с хозяином. И не поможет этому хозяину ни архистерильность, ни отсутствие людей на острове, как, впрочем, ни власть, ни деньги, ни религия… Этому вирусу на все это просто «наплевать».
           Конечно, жалко всех: и бедных и богатых, тем более, что перед Богом равны все: и убийца, и законопослушный гражданин. А как рассуждают короносные, венценосные особы и простые олигархи цивилизованных стран, погибнет только 1…2 процента населения земли, в основном пожилые и люди среднего возраста с низким иммунитетом.
           Выходит не сбудется мечта мировой элиты о «золотом миллиарде». А благодаря самоотверженной работе многих стран и России по предупреждению, профилактике и лечению, коронавирус, конечно, не справится с такой задачей! Человечество и на сей раз выйдет победителем, как побеждало чуму, оспу, холеру, гонконский грипп, гриппH1Н1, Эболу и др.
           Возвращаясь к своей абсурдной мысли, думаю, что это предупреждение Свыше для того, чтобы человечество очень серьезно задумалось над тем, что наш шарик слишком хрупок и существовать на нем его обитателям нужно не как в настоящее время, а как-то иначе, оставив свои убогие удовольствия, ведь в конечном счете смерть одного человека – это трагедия, а смерть человечества – это даже и объяснить будет не кому.
               
  Виктор Попов               


Рецензии