Совет старого декана

« Эрвайтерт ден  вортшатц, геноссен!*»-
Нам советовал старый декан.-
И тогда к вам не будет вопросов,
И немецкий на «пять» будет сдан».

И хоть я задержался недолго
На учительской славной стезе,
Я считаю с тех пор своим долгом –
Где бы ни был, всегда и везде –

Расширять свой запас.
                Не монетный
(Над богатством как скряга трястись?)
Раскрываю словарь ежедневно-
И богаче становится жизнь.

Не в словарь – в глубь веков погружаюсь.
Что ни слово – картинка, нюанс.
Авантаж… Брандахлыст… Дигиталис…-
Может быть, я использую вас.

Ощущаю всем сердцем нюансы,
Без которых так трудно писать,
И все темы, с которыми раньше
Я не мог до конца совладать,

Покоряются мне как мустанги
Под наездника сильной рукой.
Наш декан, я Вам так благодарен
За совет – компас творческий мой!

И в надежде, что, может, согреет
Чью-то душу мой  стиховорот,
Не рублём – словарём богатею.
Хотя умные – наоборот.
_____
* Erweitert den Wortschatz, Genossen! (Нем) – Расширяйте  словарный
                запас, товарищи!


Рецензии