Да, я знаю

Да, я знаю, должен выдержать, забыть.
Этой чёртовой любви с меня довольно,
Теряют больше иногда, но надо жить
Пусть даже, если жить порою больно…

Да, мне плохо, дни и ночи сам не свой,
Но всё проходит, ясно, уж не дети,
Чтоб в омут страсти безрассудно с головой,
Но для чего же мы тогда на этом свете?..

Не хочу! Не хочу!
Пусть молчанье в ответ и в глазах равнодушия лёд.
Согревая мне сердце, в груди моей что-то живёт,
И прекраснее этого чувства, по-моему, нет

Да, я знаю, этот бред придуман мной,
Мы слепо верим собственной надежде,
А счастье медленно проходит стороной,
Оставив нас в неведенье, как прежде.

Не хочу! Не хочу!
Пусть и грусть, и печаль, никому не понять, не помочь…
За одну лишь из тысячи томно бессонную ночь,
Мне полжизни отдать, не задумавшись, право, не жаль.

Да, я справлюсь, я остыну, я смогу…
Но, боже мой, а что же будет дальше?
Нелепый бег без смысла в суетном кругу,
Обоим нам понятной лжи и фальши.

Не хочу! Не хочу!
Почему так всегда, слишком поздно прозрев и поняв,
Мы умеем ценить что-то важное, лишь потеряв,
Уходя друг от друга, не зная, зачем и куда.

Да, я справлюсь, я остыну, я смогу…

2004

Книга стихов «Из чьей-то тени...»

YouTube
Диск «Год за десять» 2005
Николай Джинчарадзе - Да, я знаю...
https://youtu.be/7Gvy8aUVj78
https://youtu.be/9pR3_1T28Ms


Рецензии