Я не успел

Монолог попавшего в дтп

Я смерти посмотрел в глаза –
Яснее в жизни не было сигнала.
И тело взад-вперёд моё летало,
Когда взревели дико тормоза.

Когда взревели дико тормоза
И было полсекунды до давильни,
Я проклял пьянку, лень и говорильню –
Стих нерождённый воскресить нельзя.

Стих нерождённый воскресить нельзя.
Держись, художник, дальше от богемы!
Но в свой талант, в своё призванье веруй:
Родившись пешкой, превратись в ферзя!

Я не успел (лечу на кресло!) книгу
Своих рассказов (бац!) собрать-издать.
Я не успел (лечу обратно!) фигу
Грабителям из ЖЭУ показать.

Я не успел (спиною об пол!) дочке
Про род, про наш подробно написать.
Я не успел (бабах! уж не отбил ли почки?)
Жене спасибо за борщи сказать.

Я не успел своим любимым внукам
(Ах, до чего ж зловеща тишина!)
Из жизни преподать («Запомните!») науку,
Как жить, когда довлеет чистоган.

Я не успел…
                Ах, слава Богу, ВЫЖИЛ !!!
А синяки – такая ерунда.
Мы побываем в Риме и Париже!
На свадьбе внуков спляшем до утра!


Рецензии